Onions confits au vinaigre d’érable – Une recette qui goûte le ciel !

 

Voici une recette qui fera frémir vos papilles de bonheur ! Les unions confits au vinaigre d’érable sont tout juste un peu sucré avec une délicate acidité en finale qui accompagne à merveille, les fromages, pâtés, salades et sandwiches gourmets.

Simple à réalisé, le plus difficile étant la partie épluchage des Onions ! Si vous avez un robot culinaire, ce sera beaucoup plus rapide…

Temps de préparation:  55

Temps de cuisson: 

Difficulté: Facile

Ingrédients (environ 4-5 pots de 500 ml):

Un sac de trois livres d’onions sucrés (ou mélange)

Un quart de tasse d’huile d’olive

Une demi tasse de vinaigre d’érable Carezza

Un quart de tasse de cidre de pomme ou de vinaigre de vin rouge

Un quart de tasse de vin blanc

Une demi tasse de sirop d’érable ou de miel

2 c. è table de cassonnade

3 à 4 c. a thé de sel

Poivre au goût

Préparation:

Epluchez et émincez les oignons en fine lanière (au robot si possible)

Faire revenir à feu doux dans une poêle avec l’huile d’olive sel, poivre, jusqu’à ce qu’ils soient translucides (10 à 15 minutes).

Ajoutez le vinaigre et le reste des ingrédients et laissez mijoter à feu doux 25 min ou plus selon le liquide restant.

Versez dans des pots chauds, fermez-les, retournez-les jusqu’à refroidissement.

La chaleur des oignons va stériliser les pots et conserver au réfrigérateur.

Bonne dégustation !

 

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